Die Verkehrswende geht baden? – pedal 1/2024

In der Anfang März erscheinenden pedal-Ausgabe erkundet unsere pedal-Redaktion Walle, verfolgt den Werdegang vom Schrottrad zum sanierten Stadtrad und kundschaftet die „Klimarunde Bremen Nord-West“ aus und es gibt ein Update zu Markus Radreise.

Verkehrswende

Das Fahrrad ist ein einfaches, aber mächtiges Mittel im Kampf gegen den Klimawandel, trotzdem hat der Aufbau einer guten Fahrradinfrastruktur in den letzten Monaten deutliche Rückschläge verkraften müssen. Es gibt also viel zu tun. Was und wie ihr mit eurem Engagement die Arbeit in den Stadtteilen unterstützen könnt, im neuen pedal. RADvolution – Jetzt erst recht!

OpenBikeSensor

2023 hat der ADFC von März bis Ende September, dank der Unterstützung von Freiwilligen, Daten mit dem OBS gesammelt und anschließend ausgewertet. Über 2.850 Kilometer fuhren die Aktiven und erfassten etwa 450 Überholmanöver. Alle Ergebnisse im pedal.

Mehr Inhalt

Die ADFC-Kids können diesmal selber aktiv werden und sich mit ihrem Fahrrad malen. Wer sein Bild bei uns in der Geschäftsstelle, bei einer Veranstaltung oder der Kidical Mass abgibt, bekommt eine kleine Überraschung.
Zusätzlich bietet das pedal Infos zu Veranstaltungen und Touren, PLUS und MINUS der Bremer Radverkehrsführung und Neuigkeiten aus den Stadtteilen.

Pedal online lesen

Unterstütze uns bei unserer Arbeit